tag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post5314610927115285102..comments2022-03-23T01:55:50.483+01:00Comments on Confraternita delle Franche Forchette: L'Abruzzo e Niko Romito - Agape di Aprile, questa si finalmente gentileFederico Orsihttp://www.blogger.com/profile/01146884513043092402noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-67787649411859821862014-04-15T10:13:01.234+02:002014-04-15T10:13:01.234+02:00Ogni piatto sembra assolutamente delizioso. Compli...Ogni piatto sembra assolutamente delizioso. Complimenti!viticoltura Abruzzohttp://www.cantinatollo.it/territorio/vitigni-internazionali/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-26273342908151324952011-05-31T10:09:13.881+02:002011-05-31T10:09:13.881+02:00Lascia perdere, è stata la scusa per caricare qual...Lascia perdere, è stata la scusa per caricare qualche 100 € in più sul conto (per un totale a memoria di 220 eurozzi a capoccia), una media di due litri a testa - eravamo in 18 - è più da cammelli che da confratelli.<br />Però il vino era talmente immondo (per le ragioni benissimo spiegate da Fede) che se ne è bevuto pochissimo, al mio tavolo il Cerasuolo di Valentini (anche a Torriana avevano provato, senza riuscirci, a farmelo bere) non è stato toccato da nessuno; Il francese in teoria si doveva abbinare al fois gras, ma il gnocchetto era da sol boccone e non necessitava di un vino dedicato; tra l'altro c'era tanta ma tanta di quella farina nel gnocchetto che restava un bolo in bocca come quando si tenta di mangiare della pasta fresca cruda.<br />L'espressione della lingua era paro paro il piatto proposto da Aurora un mese prima (quindi ottimo, però ... già visto).<br />La burrata che doveva portare freschezza al tortello di carciofo arrancava con un risultato gustativo molto anni '80 (pessimo, scontato, inutile).<br />Fai conto tre piatti sbagliati in fila, comprese le tagliatelle, e la bocca di medicina data dal dolce era impossibile il Gran Clangor.<br />Poi mi sono incavolato come una iena quando il personale di servizio ha tentato di impedirmi per ben tre volte di uscire per una sigaretta con la scusa che la cucina aveva pronto il servizio successivo (cosa, oltretutto, non vera).<br />Valgono il viaggio gli antipasti in genere e l'agnello, coi primi ha tanta ma tanta di quella strada da fare!Alessandrohttps://www.blogger.com/profile/09948759291481287802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-42483320922112753522011-05-30T23:37:05.635+02:002011-05-30T23:37:05.635+02:0036 bottiglie d'acqua!!!!!!!!
Ma ci siete salit...36 bottiglie d'acqua!!!!!!!!<br />Ma ci siete saliti a piedi a Rivisondoli?????Andrea Bagnaresihttps://www.blogger.com/profile/07105566677152578481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-84256564286308867462011-05-30T11:13:33.581+02:002011-05-30T11:13:33.581+02:00Ups, scappato. Già rimesso apposto. Grazie.Ups, scappato. Già rimesso apposto. Grazie.Federico Orsi - Vigneto San Vitohttps://www.blogger.com/profile/00867888988156210347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-71740797530886517352011-05-30T10:36:14.534+02:002011-05-30T10:36:14.534+02:00Infine:
ABRUZZO
non
ABBRUZZOInfine:<br />ABRUZZO<br />non <br />ABBRUZZOAlessandrohttps://www.blogger.com/profile/09948759291481287802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-10358357052961514062011-05-30T10:33:02.296+02:002011-05-30T10:33:02.296+02:00Bravissimo Fede che è riuscito a metter in pari il...Bravissimo Fede che è riuscito a metter in pari il blog con le nostre agapi. Perfettamente riuscito l'esperimento del fine settimana eno-gastronomico e grandissima sapienza nell'alternare le soste: siamo tornati satolli ma non sfiancati e soprattutto siamo riusciti a goderci appieno tutte e tre le diversissime esperienze.<br />Ma.<br />Qualche notarella ipercritica ci vuole comunque, anzitutto il Reale, come locale (anche se ormai si parla al passato) non mi ha convinto: solo un angusto salottino separa una piccola e irregolare sala da pranzo dal marciapiede della circonvallazione di Rivisondoli, ambienti più da cave che da bistellato.<br />Il personale è sì professionale ma manca di quel calore nell'accoglienza e nel tratto che fa la definitiva differenza tra i grandi da cui torni volentieri e gli altri luoghi.<br />La cucina è partita a mille all'ora con una lunghissima sequenza di amuse bouche e antipasti veri e propri che hanno conquistato approvazione unanime, poi... con i primi, caduta, dopo caduta, dopo caduta. Ad eccezione dei fagottini di capra in brodo, piatto indimenticabile, i ravioli di carciofi e burrata mi sono apparsi troppo carciofosi e noiosi, il fagottino di farina cotta, liquidi di fois gras e scampo freddo portava un ingrediente in più su solo tre (a scelta: o lo scampo, o il fagottino stesso), le tagliatelle di grano duro (!) al sugo di castrato asciutte, dure, e senza pretese.<br />Con il piatto di agnello una risalita nel gusto e nella varietà, ben quattro preparazioni differenti tutte di altissimo livello.<br />L'Essenza... che dire... è un dessert che viene fornito con le istruzioni d'uso da parte del personale di sala "va mangiato in questo modo, sono 4 cucchiaiate, dovete seguire il senso delle guarnizioni dolci intorno alla pallina di gelato di genziana". Peccato che le istruzioni siano sbagliate e che la microscopica amarissima pallina sovrasti abbondantemente gli altri sapori lasciando in bocca un gusto di medicina (sa di novalgina) che disgusta il palato. Non per niente Fede ha lasciato due palline su quattro nel piatto e lo ha trovato gradevole.<br />Per i vini, rimasti negletti almeno al nostro tavolo, Fede a già detto tutto, una debacle assoluta.<br />Infine il conto, corrispettivo con cui confrontare tutto il resto, è stato superiore alle attese ed agli accordi presi.<br />no comment per le 36 bottiglie di acqua depurata inserite nel totale, ad ulteriore testimonianza della pochezza dei più nobili nettariAlessandrohttps://www.blogger.com/profile/09948759291481287802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-76835470186915330182011-05-27T01:38:35.845+02:002011-05-27T01:38:35.845+02:00forse che sia....Mente sapiente in ventre capiente...forse che sia....Mente sapiente in ventre capiente...eheheheheAndrea Bagnaresihttps://www.blogger.com/profile/07105566677152578481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-58353291356391217912011-05-26T13:17:37.628+02:002011-05-26T13:17:37.628+02:00Porca miseria... ora vedo che non solo ho cercato ...Porca miseria... ora vedo che non solo ho cercato di fare il fenomeno ma ho pure sbagliato la locuzione... cacchio che figura di m....<br />Avanti a voi che avete fatto latino al liceo...<br />"animus sapientis in ventre magno"... oppure "capacem animum sapientes ventris" boh?!Federico Orsi - Vigneto San Vitohttps://www.blogger.com/profile/00867888988156210347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-56201483257710127552011-05-26T09:47:53.486+02:002011-05-26T09:47:53.486+02:00Tranquillo che il record alla prossima trasferta p...Tranquillo che il record alla prossima trasferta potrà essere battuto... abbi fede!!<br />Totalmente d'accordo sull'importanza della prova ante Agape, anche se in questo caso una piccola prova è stata fatta dal Camerlengo Confratello Papetti, ma evidentemente non è bastato... d'altronde la visita, oltre essere finalizzata alla prova di vivande e vini, è importantissima per stabilire un legame con lo chef, sommelier, maitre e patron di casa per cercare di trasmettere il nostro spirito fraterno alla ricerca della sublimazione a tavola. <br />Visto che hai chiuso con una locuzione in latino cerco indegnamente (le scuole brasiliane in questi casi vengono a galla) di farlo anch'io con il nostro motto: "Mens sana in ventre magno"Federico Orsi - Vigneto San Vitohttps://www.blogger.com/profile/00867888988156210347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2670385508271311026.post-54953412733692752692011-05-26T00:38:38.126+02:002011-05-26T00:38:38.126+02:004 stelle in 8 ore credo sia un record difficilment...4 stelle in 8 ore credo sia un record difficilmente superabile.......<br />L'esperienza al Reale sui vini dimostra ancora una volta quanto non si possa prescindere da una prova diretta del ristorante da parte della coppia di cucina: questo purtroppo rappresenta un limite per Agapi particolarmente distanti, ma ci permette di non avere mai brutte sorprese (tranne l'infelice Agape delle Anfore Gravneriane....) specialmente sugli abbinamenti, e ci distingue da altri club e Accademie pseudogastronomiche.<br />Un vero peccato per me essermi perso il giro ma... Ubi maior minor cessat.Andrea Bagnaresihttps://www.blogger.com/profile/07105566677152578481noreply@blogger.com